Тамара Иванютина: главная маньячка советской истории - The Criminal
Дела

Тамара Иванютина: главная маньячка советской истории

Оглушительный резонанс в 1987 году получило дело школьной посудомойки, серийной убийцы Тамары Иванютиной, вместе со своей семьей на протяжении 11 лет травившей детей и взрослых.

Первой жертвой Иванютиной стал муж, которого она отравила, чтобы получить квартиру. Его судьбу с трагичной ювелирностью воспроизвел и муж старшей сестры Нины. Таким же образом родители Иванютиной избавились от неугодного соседа по квартире и чересчур разговорчивой родственницы. Вступив в брак во второй раз, Тамара вновь прибегла к уже знакомому методу и отравила своих свекра и свекровь, что принесло ей желанный земельный участок. Маленькими порциями она методично травила и своего второго мужа, чтобы держать при себе больного и никому не нужного мужчину.

Невольными дегустаторами блюд Иванютиной становились шестиклассники, не захотевшие убирать за собой стулья, школьники, просившие остатки еды для домашних животных, излишне подозрительные коллеги и все прочие фигуры, хоть сколько-нибудь смущавшие гармонию этой семьи. В меню Иванютиных значились: апельсины, начинённые ядом, отравленные оладья, куриная печень с подливкой из таллия и гречневый суп, приправленный жидкостью Клеричи. На счету отравительницы и ее семьи было 40 покушений на убийство, 13 из которых увенчались успехом.

В своем последнем слове Тамара Иванютина так и не призналась в приписываемых ей злодеяниях и отказалась просить прощения у родственников пострадавших. Признанная экспертизой ментально здоровой, она была приговорена к расстрелу. Ее родители встретили свои последние дни в тюрьме, а следы сестры после отбывания срока затерялись.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017-2020 Криминал

Наверх