Страшная тайна убийства на ферме Хинтеркайфек - The Criminal

THE CRIMINAL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Без спама
Дела

Страшная тайна убийства на ферме Хинтеркайфек

В 1922 году всю Германию потрясло жестокое убийство шестерых человек на хуторе Хинтеркайфек. Оно стало, пожалуй, самым страшным и загадочным преступлением ХХ века. Прошло почти сто лет, а виновник так и не найден.

Семейная драма

Небольшая усадьба располагалась близ леса в 70 километрах от Мюнхена. Там проживали Андреас и Цецилия Грубер, а также их овдовевшая дочь Виктория с двумя малолетними детьми Йозефом и Цецилией.
Хотя Груберы считались довольно состоятельными, уважением среди местных жителей они не пользовались. У Андреаса был скверный характер, он постоянно ввязывался в драки, а также избивал жену и дочь.
Когда девушке исполнилось 16, отец стал периодически вступать с ней в интимную связь. В этом она призналась на исповеди священнику. Кончилось все закрытым судебным процессом. Андреаса Грубера приговорили к году каторжных работ. Однако, вернувшисьдомой, он по-прежнему продолжал домогаться к дочери.
В апреле 1914 года Виктория вышла замуж за крестьянина Карла Габриэля. Несколько недель спустя ее муж покинул ферму Груберов и вернулся в дом своих родителей в поселке Лааг. Вскоре Карла забрали на фронт, где он погиб. В январе 1915 года Виктория родила дочь Цецилию, отцом которой стал считаться Карл.
У Виктории была связь также с овдовевшим соседом Лоренцем Шлиттенбауэром. Отцом ее сына Йозефа мог быть как Лоренц, так и собственный отец.

Ужас на ферме

На момент трагедии Андреасу было 63 года, его жене Цецилии – 72, Виктории – 35, ее детям — 7 и 2 года. Незадолго до трагедии Груберы наняли новую служанку – 44-летнюю Марию Баумгартнер.
Первыми забили тревогу учителя школы, куда ходила Цецилия. После того как девочка в течение нескольких дней не появилась на занятиях, на хутор нагрянули соседи Груберов, среди которых был и Лоренц Шлиттенбауэр, а затем и полиция.
Четверых членов семьи — Андреаса, Цецилию, Викторию и Цецилию-младшую — нашли убитыми у порога сарая. Тела были свалены в кучу, частично забросаны сеном и прикрыты сверху старой дверью. Тело Марии Баумгартнер было найдено на полу в ее комнате, а труп Йозефа лежал в детской коляске. У всех шестерых были размозжены головы, имелись раны от некоего острого предмета. В руке у маленькой Цецилии находился пучок выдранных волос, которые, как выяснилось позднее, принадлежали ее матери. По-видимому, девочка какое-то время была еще жива.

Безрезультатное расследование

Эксперты установили, что убийство произошло в ночь с 31 марта на 1 апреля. Об ограблении речь не шла: все семейные сбережения и украшения были найдены в целости и сохранности.
Кровавые следы на полу явно принадлежали мужчине. Во всяком случае, человек был в грубых мужских ботинках. Собаки взяли след преступника, однако возле кромки леса потеряли его.
Эксперты пришли к выводу, что жертвы заходили в сарай по одному. Орудием убийства могла послужить кирка Андреаса, найденная там же. Впоследствии выяснилось, что орудий убийства могло быть несколько.
Власти установили за любые сведения о преступлении награду в 100 000 марок. По делу допросили около ста человек, но никто из них не смог пролить свет на случившеся. Не было выявлено также и видимых мотивов.
Первым подозреваемым стал Лоренц Шлиттенбауэр, алиби которого выглядело сомнительным. Кроме того, он самовольно поменял расположение мертвых тел, когда вместе с соседями вошел в сарай. Однако доказать вину мужчины не удалось.
В ходе следствия выяснилось, что уже после смерти хозяев в доме кто-то жил, по крайней мере, в течение нескольких дней. На кухне были обнаружены следы недавней трапезы, а также кто-то раздавал корм скоту. Соседи видели идущий из трубы дым в то время, когда все обитатели фермы уже были мертвы. По словам соседей, за несколько дней до трагедии Андреас Грубер рассказывал, что видел на снегу странные следы, ведущие от лесной опушки к порогу дома, а также слышал с чердака загадочные звуки.
Возможно, убийцей стал проникший в дом бродяга. Еще одна, совершенно невероятная, версия заключалась в том, что это был муж Виктории, каким-то образом уцелевший на войне (тело его так и не было найдено).
Расследование велось много лет. В 2007 году студенты Полицейской академии в Фюрстенфельдбруке попытались расследовать давнее преступление, прибегнув к современным методам. Они смогли установить потенциального подозреваемого, но из уважения к его родным не стали называть в своем отчете имени преступника.
Ферма Хинтеркайфек была снесена в 1923 году. Неподалеку от того места, где она стояла, установлен крест в память о погибших.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017 Криминал

Наверх

GET YOUR EMAIL UPDATES

We send out our lovely email newsletter with useful tips and techniques, recent articles and upcoming events. Thousands of readers have signed up already. Get a free WordPress eBook now.
Email
Имя
Фамилия