Статьи УК, которые считаются самыми позорными в тюрьме - The Criminal

THE CRIMINAL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Без спама
Понятия

Статьи УК, которые считаются самыми позорными в тюрьме

В местах лишения свободы особенно негативно относятся к преступникам, которые отбывают срок по позорной статье.

Есть мнение, что к опущенным относятся заключенные, которые отбывают срок за изнасилование (ст. 131 УК РФ). Так ли это на самом деле? Есть ли другие статьи, которые в тюрьме считаются самыми презираемыми? Стоит ли скрывать преступнику тот факт, что он имеет отношение к позорным статьям?

Воры взаконе не придерживаются мнения, что позорные статьи влияют на дальнейшую судьбу человека. Есть так называемые неуважаемые статьи (сексуальные). Преступник, севший по ним, не всегда относится к разряду опущенных.

Уголовная биография воров в законе, известных авторитетов «богата» статьями за изнасилование. Правда, приговор они часто получали по сфабрикованному делу. Советская милиция не всегда могла посадить в тюрьму авторитетов периферийного, союзного масштабов, потому что не было зацепок. При таких обстоятельствах некая потерпевшая давала показания, на основании которых и возбуждалось дело. Заявления потерпевшей было достаточно для того, чтобы человек получил срок. Экспертизы в те времена не проводились. А в местах лишения свободы нельзя скрыться от других преступников.

Статья 117 в простонародье по-другому называется «молодежной». Получив эту статью, некоторые авторитеты становились главными объектами для сочувствия собратьев. Бытовало мнение, что невиноватые люди могут жить в тюрьме спокойно. К началу 80-х годов в местах лишения свободы к «изнасилованию» постепенно привыкли. Осужденными за изнасилование по ложным обвинениям были такие влиятельные авторитеты: Тюрин Владимир (Тюрик), Степан Фурман (Мурманский Степа), Алимпиев Виктор, Сухочев Олег, Трофимов Андрей и Александров Алексей.

Свою историю рассказывал бывший криминальный авторитет Податев Владимир (Пудель). Сфальсифицированные факты стали причиной того, что Податева посадили за изнасилование. Он рассказывал, что хотел повеситься, так как статья была позорной. В большинстве случаев осужденные по 117 статье не могли стать авторитетами. Сначала Владимир Податев конфликтовал с преступниками, но потом с его мнением начали считаться абсолютно все. Он оказывал влияние как на отдельных заключенных, так и на тюрьмы, в которых бывал. Податев боролся с произволом лагерного начальства, с вседозволенностью преступников, которые применяли силу для решения вопросов. В любой ситуации бывший криминальный авторитет оставался человеком.

Позорными были статьи за убийство отца, матери, за мужеложство, за уклонение от лечения недугов венерического характера, за разврат в отношении малолетних. Многие дела просто были сфабрикованными. В качестве примера можно привести приморского авторитета Сергея Клигера. Уже в 40 лет он получил 2 судимости. Одна была за разврат несовершеннолетней, вторая — за хищение с применением служебного положения. Клигер начинал спортивную карьеру в Приморье, он был тренером баскетбольной сборной. Эта должность помогла ему быть «своим человеком» в околовластных структурах, а зона позволила Сергею приблизиться к тюремной элите. Он был посредником между цеховиками Приморья и советскими криминальными структурами.

Отари Квантришвили (Отарик) — еще один пример. В 1966 году получил срок за изнасилование, но не отбывал его по причине расстройства психики. Отарик в 1980 году стал членом преступной группы знаменитого Япончика (Иваньков Вячеслав). Квантришвили успел поработать тренером спортивного общества «Динамо». Его уважали в преступном мире и не только там. Отари Квантришвили участвовал в светских раутах, общался с известными людьми из окружения Ельцина. Также он дружил с Юрием Лужковым, с представителями МВД и спецслужб.

В современной России преступный мир сильно отличается от советского. Уже не работает старый принцип, который гласил, что невиновные могут жить нормально в тюрьме. Несправедливый приговор может стать дополнительным поводом для того, чтобы с неугодным человеком расправились.

 

 

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017 Криминал

Наверх

GET YOUR EMAIL UPDATES

We send out our lovely email newsletter with useful tips and techniques, recent articles and upcoming events. Thousands of readers have signed up already. Get a free WordPress eBook now.
Email
Имя
Фамилия