С какими женщинами ворам в законе нельзя контактировать - The Criminal

THE CRIMINAL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Без спама
Понятия

С какими женщинами ворам в законе нельзя контактировать

х/ф Место встречи изменить нельзя

«Потомственный урка с детских лет учится презрению к женщине. Это живая вещь, которую блатарь берет во временное пользование», — писал Варлам Шаламов, на собственном опыте изучивший криминальный мир.

Но есть женщины, общение с которыми может обернуться для вора самым роковым образом.

В плену у маньячки

В воровском законе про женщин говорится только то, что ворам нельзя жениться и заводить семью. По наблюдениям Варлама Шаламова, «в моральном кодексе блатаря декларировано презрение к женщине. Женщина – существо презренное, низшее, достойное побоев, недостойное жалости». Но трудно выказывать пренебрежение к даме в погонах, когда сидишь напротив в наручниках, мало ли как она отреагирует.
Следователь по особо важным делам Яна Антонова реагировала на подследственного весьма оригинально. Она похитила вора Михаила Берюкова из СИЗО и жила с ним на съемной квартире. Яна соорудила фальшивое постановление о выдаче из изолятора Берюкова для этапирования в Новгородскую область, подделав подпись начальника УВД по Фрунзенскому району Санкт-Петербурга.

В свои 38 лет Берюков был неоднократно судим за тяжкие преступления. В его копилке были и мошенничество, и убийство, и обвинение в разбойных нападениях.

Берюков оказался человеком неприятным и как истинный вор вскоре начал кидать понты. Через неделю совместной Яна напоила надоевшего любовника и вернула его в следственный изолятор. Антонова заявила, что тот сам якобы сбежал со следственных действий, но истина вскоре всплыла, и следователя уволили из органов МВД, завели на нее уголовное дело. Берюкову добавили и без того немалый срок.

Воровская любовь коротка, но сильна

Еще со времен Мурки было известно, что роман с женщиной в погонах ни к чему хорошему привести не может. Маруся Платова, сотрудница МУРа, дожила до преклонных лет, а вот ее любовник, вор в законе Бриллиант сгинул еще в 30-е годы прошлого века. Но случалось и наоборот.
Вор Евгений Тарханов праздновал в кафе свое освобождение, когда увидел за соседним столиком красивую девушку. Это была помощник прокурора г. Саяногорска Марина Зотова. У них завязался роман, и вскоре Евгений переехал в ее квартиру.
Женя был прирожденный вор, хотя происходил из законопослушной семьи. С детства хулиганил, вытаскивал кошельки. Повзрослев, он стал грабить квартиры, воровать. Отсидел шесть лет. Связавшись с прокуроршой, Тарханов как бы остепенился: дарил подарки, угадывал каждое ее желание, хозяйничал по дому, готовил, бегал в магазин. Влюбленные завели собаку по кличке Цезарь.
Тарханова хватило на три месяца. Во-первых, работа Марины вызывала у него бурную ревность — стоило ей задержаться, как он представлял ее в объятьях другого мужчины. Во-вторых, Женя не оставлял свои воровские привычки: стащил из кошелька сестры Марины деньги, украл и вывез 50 шин со склада отца.
28 октября Марина Зотова должна была приехать в Абакан на процесс, но на суд не явилась. Днем ее нашли задушенной в квартире. Следственная группа вначале предполагала, что коллегу-юриста убили из-за служебных дел, но отсутствие признаков борьбы показало, что убийца – близкий человек.
В ходе следствия удалось реконструировать события. Тарханов зашел на работу к Марине с бутылкой пива. Она тут же выставила его за дверь: «Сюда нельзя!», а когда вернулась домой, Евгений устроил ей сцену. Девушка заявила: «Между нами все кончено! У меня есть другой мужчина!» Тарханов решил, что подруга специально это ляпнула, чтобы его уязвить, и вышел из себя.
Он схватил Марину за голову и резко повернул вправо. Позвоночник сломать не удалось, но от болевого шока девушка потеряла сознание. Затем вор снял с крючка собачий поводок и хладнокровно добил свою подругу — задушил. Как истинный вор он снял с нее золотую цепочку, собрал самые ценные вещи в квартире и вызвал такси. Позже он сдал украденное в ломбард и, как водится, отправился праздновать.

Тюремный романс

По мотивам этой истории написаны несколько книг, очерков, исследований, сняты два документальных фильма и один художественный — любовная драма, разыгравшаяся между следователем прокуратуры по особо важным делам Натальей Воронцовой и особо опасным преступником Сергеем Мадуевым, до сих пор вызывает интерес.
Бандит и убийца Сергей Мадуев по прозвищу Червонец называл сам «вором вне закона». Он был обаятельным, обладал харизмой и свел с ума не одну женщину. В 1991 году влюбил в себя своего следователя Наталью Воронцову, которая передала ему в камеру пистолет.
Червонец находился в СИЗО под усиленным наблюдением – его дерзость и отвага были хорошо известны. Ему удалось задурить Воронцовой голову — он внушил Наталье, что мечтает иметь нормальную семью и детей. Не ясно, как повелась на это следователь с 11-летним стажем.
Позднее Мадуев признавался: «Я много обманывал ее. Для меня она в то время была только следователем при Генпрокуратуре, и я не видел в ней женщину. Я видел только потенциального противника, который тянет меня к высшей мере наказания. И потому я делал все, чтобы ее использовать».
Мадуев шел на расстрельную статью, и Наталья во что бы то ни стало решила его спасти. Она поверила, что преступник напугает охранников одним видом оружия и добыла ему пистолет. «Он мне поклялся, что уйдет тихо. Он всегда говорил, что уходил без крови», — сказала Воронцова.
Без крови не получилось. Во время досмотра Червонец вытащил пистолет и велел всем встать к стене. Один из сотрудников СИЗО дернулся и тут же получил пулю в живот. На следующем выстреле оружие дало осечку, Мадуев выбросил его и сдался.
Из-за введения моратория ему заменили смертную казнь на пожизненное заключение в колонии «Черный дельфин» в Оренбургской области. В 2000 году он скончался. Воронцовой дали семь лет и выпустили досрочно за хорошее поведение. Она так и не поверила, что ее использовали. «Страшно ощущать, что ты сам любимого человека подтолкнул под расстрел, своими собственными руками. Меня мучает только один вопрос: что его не будет. Он должен жить», — призналась Вороноцова.
Позже Мадуев сказал, что просто-напросто пообещал Наталье денег. Для вора обмануть прокуроршу не западло, нормально.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017 Криминал

Наверх

GET YOUR EMAIL UPDATES

We send out our lovely email newsletter with useful tips and techniques, recent articles and upcoming events. Thousands of readers have signed up already. Get a free WordPress eBook now.
Email
Имя
Фамилия