Розалия Залкинд-Землячка: "черный ангел" Гражданской войны - The Criminal

THE CRIMINAL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Без спама
Дела

Розалия Залкинд-Землячка: «черный ангел» Гражданской войны

lenta

«Окраины города Симферополя были полны зловония от разлагающихся трупов расстрелянных, которых даже не закапывали в землю. Ямы за Воронцовским садом и оранжереи в имении Крымтаева были полны трупами расстрелянных, слегка присыпанных землей <…>» — это картина Крымского полуострова, в страшную для него пору, когда в 1920 году в качестве секретаря областной партии в Крым прибыла Розалия Землячка.

Фанатично переданная идеалам большевизма, Розалия с маниакальным рвением занялась зачистками в Крыму, где после ухода врангелевских войск, все еще оставались бывшие военнослужащие царской армии и белогвардейцы. Безо всякого суда, только по регистрационным спискам, уже сложивших оружие, но оставшихся на родной земле, белогвардейцев расстреливали группами и поодиночке. Казнили женщин, стариков и детей, подозреваемых в симпатии к белой гвардии. После того, как обороты зачисток приняли ужасающие масштабы, людей стали топить в море целыми баржами или просто привязывали к ногам грузы.

Результатом неутомимой работоспособности Розалии, которую отмечали соратники, стали самые массовые убийства за все время гражданской войны и по разным оценкам от 50 до 100 тысяч расстрелянных.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017 Криминал

Наверх

GET YOUR EMAIL UPDATES

We send out our lovely email newsletter with useful tips and techniques, recent articles and upcoming events. Thousands of readers have signed up already. Get a free WordPress eBook now.
Email
Имя
Фамилия