Лёша-Солдат»: наемный убийца, который стал писать книги - The Criminal
Характеры

Лёша-Солдат»: наемный убийца, который стал писать книги

Жизнь Алексея Шерстобитова, известного в преступных кругах как «Лёша-Солдат», кардинально изменилась после того, как он попал за решетку. Сейчас Алексей отбывает 23-летнее заключение в Липецкой колонии. В прошлом Шерстобитов являлся членом медведковской ОПГ и киллером с репутацией одного из самых жестоких «ликвидаторов» 90-х. На суде он подтвердил свою причастность к 12 заказным убийствам.

В колонии строго режима Лёша-Солдат начал писать, а год назад женился на женщине-психиатре из Санкт-Петербурга. В настоящее время Шерстобитов известен как автор четырех автобиографических романов о «смутных 90-х».

Проза от Лёши-Солдата

Бывший киллер начал писать в 2013 году. За два года из-под его пера вышло 2 части широко известного сейчас романа «Ликвидатор». В них непосредственный участник событий рассказал о том, что происходило в Москве после развала Советского Союза. Ценителям такого рода чтива наверняка придутся по вкусу описания бандитских разборок, заказов на убийства и других подробностей жизни московских преступных группировок.

После успеха первого романа Шерстобитов издал его продолжение «Ликвидатор. Полная версия» и еще 2 книги: «Чужая жена» и «Шкура дьявола». О литературной ценности произведений можно поспорить — многие считают, что пишет Лёша-Солдат все-таки тяжеловато, — но богатый материал для изучения криминалитета Москвы времен «лихих 90-х» они дают. Многие факты из жизни автора были использованы Первым каналом РФ во время создания сериала «Банды».

Шерстобитовлирик

Не только проза рождается за решеткой у осужденного киллера. Пишет он и стихи. В тандеме с другим заключенным, Павлом Сычевым, Лёша-Солдат создает песни. Сейчас готово около 30 таких произведений. Сычев подбирает к виршам Шерстобитова музыку и исполняет их в бардовской манере под гитару.

Издавать сборники песен Алексей пока не планирует, хотя и уверен, что его произведения могут подтолкнуть слушателя к переосмыслению многих вещей. Автор выражает в них порывы своей души, но, по мнению Шерстобитова, сейчас вкусы меломанов формируют пошлые, безвкусные песенки.

Мотивы творчества

Главным стимулом к написанию автором всех этих произведений стала надежда на то, что когда-нибудь люди пойдут мотивы его поступков. Лёша-Солдат утверждает, что его книги интересуют и профессиональных писателей. Некоторые даже заявляют, что созданная в неволе проза — новое слово в русской литературе.

Перед началом работы над новым романом или стихами Алексей Шерстобитов всегда молится, слушает классическую музыку или читает произведения Толстого, Достоевского. После этого на него сходит некое благословение, и строчки сами ложатся на бумагу. Бывший киллер считает себя верующим человеком и в книгах пытается хоть немного оправдаться за совершенные в молодости деяния.

Не забывать о них помогают фотографии дочки и погибшей от устроенного им взрыва незнакомой девочки. Сейчас и сама личность Алексея Шерстобитова, и его творчество привлекают большое внимание. Читателю нравятся описания «бандитского времени» и элемент покаяния самого участника событий.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017 Криминал

Наверх