Леша «Солдат» Шерстобитов: киллер, который стал писателем - The Criminal

THE CRIMINAL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Без спама
Характеры

Леша «Солдат» Шерстобитов: киллер, который стал писателем

public domain

Этот бывший штатный наемный убийца «медведковской» ОПГ отбывает 23-летний срок в одной из колоний Липецкой области, в прошлом году Леша «Солдат» даже женился.

Следствием доказана причастность Шерстобитова к совершению 12 заказных убийств.
Будучи за решеткой, киллер получил известность как писатель, опубликовав в общей сложности 4 книги автобиографического характера.

«Ликвидатор» о ликвидаторе

В 2013 и 2014 годах Шерстобитов написал первые книги, две части романа «Ликвидатор». Они повествуют о том, что творилось в Москве в «лихие 90-е» — о бандитских разборках, убийствах и других особенностях жизни столичной организованной преступности. Также Лешей «Солдатом» написаны книги «Шкура дьявола», «Чужая жена» и «Ликвидатор. Полная версия».

Некоторые критики считают, что слог произведений осужденного Шерстобитова местами несколько тяжеловат и неудобочитаем.
Первый канал использовал факты биографии Шерстобитова при съемке криминального сериала «Банды».

Поэт-песенник

В неволе Шерстобитов пишет еще и стихи. Его товарищ по заключению Павел Сычев, отбывающий срок в той же колони, что и Леша «Солдат», подбирает к этим виршам музыку и исполняет получившиеся песни под гитару. Уже готовы около 30 песен.
Издавать свои стихи Шерстобитов пока не планирует, поскольку не уверен, найдут ли они своего читателя поэт считает, что сейчас в моде всякая пошлятина. Результаты стихосложения, уверяет осужденный киллер, помогут читателю понять его мировоззрение и порывы души.

Зачем он пишет

Для Шерстобитова писательство способ объяснить мотивы собственных поступков. Во всяком случае, так утверждает он сам. Писатель говорит, что среди читателей его романов есть и профессионалы, и эти авторы хорошо отзываются о творчестве осужденного якобы это новое слово в литературе. Название первого цикла романов «Ликвидатор» самому Шерстобитову, кстати, не нравится его придумал издатель.
По словам Шерстобитова, перед написанием прозы он обязательно молится, а стихи снисходят на него сами. Осужденный считает себя глубоко верующим, а свое писательство даром свыше. Творчество для Леши «Солдата» нечто вроде психологической разрядки, оправдания прошлых поступков. Пишет киллер в полной тишине и в одиночестве. Отдыхать и настраиваться на писательство предпочитает, слушая классическую музыку. Читает Шерстобитов тоже классику Достоевского, Толстого, любит мемуаристику.
Леша «Солдат» уверяет, что никогда не забывает, кем он был на воле и старается замаливать былые грехи. У Шерстобитова всегда под рукой два фото своей дочери и девочки, которая погибла от устроенного киллером взрыва. Убийца признается, что часто молится, глядя на эти снимки.
Интерес к своим романам Шерстобитов объясняет не собственным талантом, а желанием читателей больше узнать о том бандитском времени. [С-BLOCK]Притягательность такого рода литературы, по мнению киллера, связана еще и с тем, что в ней присутствует элемент покаяния.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017 Криминал

Наверх

GET YOUR EMAIL UPDATES

We send out our lovely email newsletter with useful tips and techniques, recent articles and upcoming events. Thousands of readers have signed up already. Get a free WordPress eBook now.
Email
Имя
Фамилия