Кто был заказчиком Февральской революции в России - The Criminal

THE CRIMINAL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Без спама
Банды

Кто был заказчиком Февральской революции в России

Причины свершения Февральской революции 1917 года в России не только и не столько во внутренних проблемах правящей монархической династии – истоки этого государственного переворота лежат далеко за пределами Отечества. К свержению самодержавия имели прямое отношение наши тогдашние «западные партнеры», как сегодня иронически называют «санкционирующих» современную Россию Европу и Америку.

Париж, Лондон и Вашингтон были заинтересованы в ослаблении России, и посредством громадных финансовых вливаний в оппозиционные процессы добились прекращения Первой мировой войны и смещения Николая II с царского трона.

Пришла беда, откуда не ждали

Имеющие поверхностные представления о ходе Первой мировой войны убеждены, что российская армия к 1917 году была практически недееспособна и потому не могла противостоять Германии – вследствие этого большевики с приходом к власти и заключили позорный мир с немцами. Уставшая от бессмысленной войны Россия якобы взбунтовалась против недалекого и нерешительного царя, что обернулось свержением самодержавия.

На самом деле все гораздо сложнее. Российской империи пришлось пережить не военное, а политическое поражение – у нас было достаточно сил и средств для военного противостояния Германии. Однако Германия, Австро-Венгрия и Турция были не единственными странами, чьими финансами подпитывалась деятельность разного рода российских националистов, социал-демократо в и эсеров – «друзья» Отечества Париж и Лондон принимали в этом активнейшее участие. В воюющей России (единственной из стран-участниц конфликта) на период войны действовал «вегетарианский» режим мирного времени – то есть, газеты писали, что хотели, рабочие могли бастовать, а депутаты Госдумы высказывать все, что в голову взбредет. Западные средства беспрепятственно шли в страну на поддержку сил, оппозиционных царю, отечественные спецслужбы обо всем этом знали и докладывали, а самодержец боялся проявить силу, чтобы не будоражить общественность. Те же революционеры, будучи арестованными и осужденными, отправлялись в ссылку, откуда без труда, скопом, сбегали заграницу, где жили припеваючи на деньги «наших западных партнеров».

Иностранный «спрут» в царском правительстве

Лишь сравнительно недавно достоянием широкой общественности стал исторический факт, что ни большевики, ни окормляющие их немцы Февральской революции не ожидали, и соответственно, никакого отношения к ней не имели. Ленин незадолго до Февраля 1917-го публично утверждал: «Наше поколение до этого дня не доживет». Февральская революция была делом рук западных дипломатов – тех же послов Бьюкенена и Палеолога, а также английских, французских и американских спецслужб, так называемого «финансового интернационала».

Ключевые роли в разложении внутриполитическ ой обстановки в России сыграли «оборотни» в тогдашнем правительстве страны. Министр финансов П. Барк во время Первой мировой осуществлял сомнительные операции с кредитами от «союзников», которые обеспечивались золотом (на эти цели «за бугор» ушло более 600 миллионов рублей). В начале января 1917 года американцы открыли в России отделение своего ««Нэшнл Сити-банка». Председатель Киевского военно-промышлен ного комитета и член Особого совещания по обороне, а впоследствии деятельный участник переворота и один из министров Временного правительства М. И. Терещенко незамедлительно получил в иностранном банке стотысячный и, по сути, безвозвратный кредит.

Министр МВД царского правительства А. Д. Протопопов знал, но не сообщал Николаю II о готовящемся заговоре, на его совести сокрытие сведений о столичных волнениях и другие действия, в конечном итоге способствовавшие возникновению анархии. В начале 1917 года в России активно и беспрепятственно действовали британский разведчик Сидней Рейли (он же Шломо Розенблюм), вместе с главой «Великой ложи Англии», банкиром и военным министром Англии лордом Мильнером и другими «партнерами» в составе британской делегации они составляли «штаб» будущей Февральской революции.

«Великокняжеские фрондеры»

Против Николая II ополчились не только силы Запада и местные предатели – в оппозицию к императору вошли даже его ближайшие родственники, великие князья. Это движение получило название «великокняжеская фронда» (по примеру фронды французских принцев в 17 веке). Сила весомая – их было 15 человек.

Предшествующее Февральской революции время побуждало к принятию радикальных действий во благо сохранения института монархии. Если другие противоборствующ ие Николаю II силы, подпитываемые Западом, преследовали цель свергнуть царя и захватить власть, то оппонирующие ему князья (а к ним впоследствии присоединилась даже мать самодержца Мария Федоровна) хотели только одного – избавить российское правительство от иностранного влияния путем смещения явных западных агентов (к примеру, премьер-министра обрусевшего немца Штюрмера). При непосредственном участии великих князей был убит люто ненавидимый ими фаворит императрицы Распутин.

Царь в январе 1917 года выслал из столицы нескольких мятежных великих князей – в царскую опалу попали Николай Михайлович, Дмитрий Павлович, Андрей и Кирилл Владимировичи Романовы.

Часть великих князей приняли Февральскую революцию и признали Временное правительство – об этом заявили Николай Николаевич, Александр Михайлович, Борис Владимирович, Сергей Михайлович, Георгий Михайлович и принц Александр Ольденбургский. Никто из них тогда еще не знал, что пройдет совсем немного времени, и рухнувшая империя похоронит под своими обломками всех представителей царской фамилии, оставшихся в России.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017 Криминал

Наверх

GET YOUR EMAIL UPDATES

We send out our lovely email newsletter with useful tips and techniques, recent articles and upcoming events. Thousands of readers have signed up already. Get a free WordPress eBook now.
Email
Имя
Фамилия