Чем отличаются «лаврушники» и «апельсины» от обычных воров в законе - The Criminal

THE CRIMINAL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Без спама
Понятия

Чем отличаются «лаврушники» и «апельсины» от обычных воров в законе

Public domain

В 90-х годах прошлого столетия в постсоветском пространстве утратили свою ценность многие воровские понятия и масти, в том числе престижное в криминальном мире звание «вор в законе». Когда распался СССР, произошло нивелирование многих представлений.

«Старые» воры даже не подозревали о том, что данный статус вскоре потеряет прежнюю важность. Для них такие изменения стали настоящей неожиданностью. К их сожалению, в действительности это и произошло после распада Советского Союза.

О местечковости «новых» воров.

Понятия «апельсин» и «лаврушник» изначально характеризовали воров из конкретной территории. Такой статус присуждали грузинским ворам в законе, заслуги которых никак не связаны с привычной шкалой ценностей теперешнего законника.

Дело в том, что по количеству таких воров на постсоветском пространстве было намного больше и они существенно отличались от остальных сидевших. Со временем термины «апельсин» и «лаврушник» потеряли прежний статус и стали синонимом незаконности.

Это не было пройдено.

Невозможно представить жизнь вора в законе без «букваря». Он представляет собой набор важных жизненных ориентиров и конкретных позиций. Вору в законе необходимо быть судимым по правильной статье и, желательно, неоднократно. Необходимым отличием такого человека является то, что у него нет ни богатства, ни семьи, ни собственной недвижимости. Для него деньги не играют важной роли. Таких отличий есть довольно много и все они относятся к правильным, воровским.

Что касается «апельсинов» и «лаврушников», то это люди, которые никогда не пробовали тюремную еду и не понимают воровских понятий. Они этого не проходили и им это не задавали. Существует даже категория воров, которые ни разу не были судимыми и не отматывали срок. У новоиспеченных «апельсинов» есть свои понятия. Для них очень важную роль играют деньги. Они могут помочь воровскому миру и сделать много хороших вещей финансового плана. «Апельсины» уверены, что своими заслугами они достойны «коронации». Старые воры в законе, в свою очередь, такие понятия считают неправильными.

Все можно купить и продать.

После распада Советского Союза произошло много серьезных изменений. Старые воры в законе утверждают, что с обрушением прежней системы ценностей произошло растворение воровских традиций, хотя они ни разу не были основой коммунистической идеологии.

Сейчас коронование воров в законе дискредитировано. Главной причиной этого стали деньги. В советском союзе у воров в законе было очень много финансовых средств, но они не выполняли столь важную роль. Тогда изменение, функционирование и развитие криминального мира определялись исключительно воровскими понятиями.

В криминальном мире между «апельсинами», «лаврушниками», «денежными мешками» и ворами в законе, коронованными по всем правилам, идет серьезная борьба. Это связано с тем, что у них совершенно разные понятия касательно идеологии. Такая борьба, как правило, сопровождается кровавыми разборками.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017 Криминал

Наверх

GET YOUR EMAIL UPDATES

We send out our lovely email newsletter with useful tips and techniques, recent articles and upcoming events. Thousands of readers have signed up already. Get a free WordPress eBook now.
Email
Имя
Фамилия