Что нужно знать о тюремных татуировках - The Criminal
Понятия

Что нужно знать о тюремных татуировках

Татуировки — особые отметки, которые сохраняются с человеком на всю жизнь (если не задаться целью их удалить, что еще более кропотливо и сложно, чем нанести). У разных народов и культур это были не просто картинки, а знаки, по которым можно было многое, если не все, узнать о человеке.

Приблизительно такими же полными и глубокими по содержанию являются тюремные татуировки (как их называют сами заключенные — «наколки»). Для осведомленных людей они раскроют об их носители практически все:
— за что он осужден;
— сколько сроков отбыл;
— авторитетность и «масть»;
— отношения с миром и многое другое.

Ряд наколок настолько унизителен, что понятно, что они наносились под принуждением, насильно.
К таким, позорящим их носителя, татуировкам в среде заключенных относят:
— крыса или крысиная голова. Имеет несколько интерпретаций. Сопровождаемая надписью «Крохобор» указывает на ворующего у сокамерников зека. «Ментовская из пресс-хаты» набивалась тем, кто по приказу администрации тюрьмы издевался над честным вором;
— черт «мохнорылый вор, взломщик мохнатого сейфа» — тем, кто осужден за изнасилование. Если жертва несовершеннолетняя, то изображение черта дополняют наколкой девушки, с которой черт занимается любовью. Таких заключенных крайне не любят на зоне;
— голова свиньи и надпись «чушок-вампир» тоже обозначает насильника;
— русалка на якоре (не путать с похожей, у моряков) и орел, держащий в когтях обнаженную девушку — у насильников и совершивших развратные действия заключенных.

Места нанесения татуировок на зоне также имеют значение для трактовки информации об их владельце. Самые унизительные — набитые на ягодицах. Например, глаза. Их наносят пассивным гомосексуалистам, «петухам», крайне презираемым на зоне.
Изображение черта, держащего лопату с углем или надпись «кочегар духовки» — у тех, кто отбывает срок за мужеложство. Так как эта статья давно отменена, эта татуировка стала большой редкостью в тюремном мире.

Среди таких изображений есть пользующиеся большим уважением (также, как и их владельцы) и унизительные.
Набитые на фаланги пальцев системы точек, черточек и геометрических фигур сразу же видны любому. И разбирающийся в их трактовке немедленно определяет, почетные ли это знаки, нейтральные или позорные.
В числе последних — пересекающая черное поле светлая диагональ. На ней — три точки. По бокам — карточные черви. Она «украшает» пальцы «вафлера» или «петуха».
Другая из той же серии — светлое поле и шесть точек — это прислуживающая авторитетам шестерка, которую могут и опустить. Пересеченное по диагонали поле с белыми и черными сторонами. Когда на белом карточные черви — носитель такого знака совершал развратные действия с несовершеннолетними. Большое черное сердце червей — изнасилование несовершеннолетнего.
Встретить носителей столь позорных татуировок после отбытия срока практически не представляется возможным. Их тут же зачерняют, превращая в знак «отбыл от звонка до звонка».

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017 Криминал

Наверх