Главные способы обмана граждан СССР женщинами-мошенницами - The Criminal
Банды

Главные способы обмана граждан СССР женщинами-мошенницами

х/ф Криминальный талант

Из четырехсот относительно честных способов изъятия денег у граждан, которыми пользовался Остап Бендер, существовали и чисто женские. Притупив бдительность обманчивой внешностью, ежедневно в СССР на дело отправлялись тысячи мошенниц. Работали «Бендеры в юбках» в нескольких специфических амплуа.

 

«Торгашка»

Наиболее распространенный вариант женского жульничества был основан на тотальном дефиците советской плановой экономики. Модную одежду и обувь, аксессуары, комплекты постельного белья – все это можно было приобрести у частных торговок, которых позорно клеймили в те времена спекулянтками. Почти у каждого крупного советского универмага вас поджидала любительница продать кота в мешке.

Подойдя к отчаявшемуся найти что-либо путное на полках магазина, она предлагала дефицитный товар по разумно завышенной цене. Далее следовал эмоциональный рассказ о том, что вещь не подошла по размеру, срочно нужны деньги и т. д. После достижения договоренности мошенница ловко подменивала свертки, упакованные в одинаковые пакеты. Придя домой, незадачливый покупатель обнаруживал вместо вожделенных джинсов или кроссовок старое тряпье.

 

«Гадалка»

Традиционный цыганский промысел в лихие 90-е на вооружение взяли и черноокие представительницы других национальностей. Под предлогом гадания они с помощью нехитрых психологических приемов выманивали у доверчивых сограждан деньги и украшения. В качестве объектов меткий взгляд аферистки выбирал неопытных молодых девушек или растерянных приезжих. За стандартным обещанием скорой встречи с бубновым королем следовало сакраментальное «позолоти ручку».

После того, как жертва доставала кошелек, уйти было практически невозможно. У нее моментально обнаруживалась порча, венец безбрачия и проклятие до седьмого колена. За снятие всей этой черной магии цыганка требовала выложить на ладонь крупную купюру, а подчас и ценную вещь, обещая вернуть ее после окончания ритуала. После непонятной тарабарщины гадалка растворялась в воздухе, так же как и вся наличность потерпевшей.

 

«Потеряшка»

Мошенницы данной специализации и сегодня промышляют на вокзалах крупных городов. Войдя в образ пострадавшей (убитый горем взгляд, слезы) аферистки высматривают прилично одетых сердобольных горожанок и умоляют о помощи. Воровская легенда – «я сама не местная, украли все деньги и документы, так хочется есть, что переночевать негде».

Барыш воровки разнится в зависимости от степени участливости местных жительниц. Самое большое разочарование ждет тех из них, кто отважится пустить случайную знакомую переночевать. Утром они могут недосчитаться в доме денег и ценных вещей вместе с самой постоялицей.

 

«Искательница приключений»

Одна из наиболее дерзких преступных схем рассчитана на состоятельных мужчин, жаждущих женской ласки. Эффектно одевшись и накрасившись, девица отправляется в ресторан и «случайно» знакомится с одиноким перспективным мужчиной.

Разговорившись, гетера дает понять, что не прочь продолжить общение в более интимной обстановке. В предвкушении ночи любви обрадованный ловелас угощает красотку алкогольными напитками, не догадываясь, что в его бокал будет подсыпан усыпляющий препарат. На воровском жаргоне такие мошенницы назывались менее романтично — «клофелинщицами», так как именно это лекарство чаще всего подмешивали своим жертвам. Очнувшись от дурмана, мужчина обнаруживал пропажу денег, часов, а подчас и документов.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017-2020 Криминал

Наверх