«Черный тюльпан»: секта отморозков - The Criminal

THE CRIMINAL

Есть те, кто прочитали эту новость раньше вас.
Подпишитесь, чтобы получать статьи свежими.
Email
Имя
Фамилия
Без спама
Дела

«Черный тюльпан»: секта отморозков

Сатанинские секты в России не такая уж редкость. Однако большинство из них ведут себя относительно безобидно, во всяком случае, не прибегают к насилию, чего нельзя сказать о секте «Черный тюльпан», практиковавшей убийства людей.

Отрекшиеся от Бога

Организация под названием «Черный тюльпан» возникла осенью 1995 года в Невинномысске. Создали ее 18-летний Антон Трапезников, называвший себя «верховным шаманом», вместе с приятелем Виталием Бутом. Год спустя к ним примкнул Егор Глаголев.

В основном в секту заманивали подростков от 15 до 18 лет. При вступлении в организацию неофиты должны были дать письменную клятву об отречении от православной веры и обязательстве служить злу. Писать нужно было кровью, надрезав лезвием палец. Подписанный «договор с дьяволом» сжигался. Кроме того, члены секты делали себе на груди татуировку – черный тюльпан.

Собрания сатанистов проходили еженедельно в ночь с пятницы на субботу в частном доме на улице Коммунистическая. Участники секты практиковали чтение книг по черной магии, а также ритуальные обряды, в том числе и жертвоприношения. Всего за период своей деятельности сектанты умертвили более 60 животных, в основном бездомных кошек. Сатанисты ловили кошку и забивали ей в лапы гвозди, а затем распинали на деревянном кресте. Под конец несчастным перерезали горло ритуальным ножом, сливали кровь в бычий рог, и каждый из присутствующих должен был отпить оттуда по глотку.

Во время «черных месс» участники использовали специальную символику: свинцовые кресты с изображением пауков, рогатые черепа, рисунки, на которых были изображены различные сатанинские знаки.

Казни «отступников»

Если кто-то отказывался повиноваться «шаману» или пытался уйти из секты, ему грозила расправа – смертная казнь.

Одним из таких «отступников» стал Роман Кириченко. Он перестал приходить на собрания и поддерживать отношения с сектантами. За это те приговорили его к убийству. Организовал преступление Трапезников, хотя сам проходил в то время срочную воинскую службу. По его приказу Глаголев вместе с Виталием Бутом и Вадимом Давыденко в сентябре 1997 года подстерегли Кириченко на улице возле школы и нанесли ему более 15 ударов дубинкой и ножом, что привело к смерти.

В тот раз все сошло сатанистам с рук. Но на этом они не остановились — было решено убить некоего Андрея Нестерова — первокурсника Ставропольского госуниверситета. Он не состоял в секте, но знал о ее существовании и всячески отговаривал своих знакомых от вступления в сообщество сатанистов. К тому же он постоянно высмеивал Трапезникова, называя его «слабой личностью».

Накануне праздника Святой Троицы Нестерова удалось заманить на дачу одного из сектантов. Там ему нанесли около 40 ран ножами и топором. 12 из них оказались впоследствии смертельными. После расправы труп завернули в ковер и бросили на кладбище. На этот раз в преступлении участвовал сам Трапезников, который уже отслужил в армии.

Кто стоял за «шаманом»?

Лишь второе убийство помогло следственным органам выйти на «Черный тюльпан». На тот момент секта действовала в городе уже около трех лет. Следствие длилось более года. Слушания происходили в Ставропольским гарнизонном военном суде, так как на момент совершения первого преступления Трапезников являлся военнослужащим.

Было установлено, что сатанисты планировали «казнить» еще нескольких «отступников», а затем совершить публичное самосожжение. Трапезникову и Глаголеву были предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса: «организация и участие в объединении, посягающем на личность и права граждан», «жестокое обращение с животными» и «убийство». По всем статьям их признали виновными. Интересно, что «шаман2 Трапезников на суде раскаялся, а вот его подручный Глаголев – нет. Тем не менее, первый получил 19, а второй – 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Остальных убийц – Бута и Давыденко – судил краевой суд. Однако оба они были признаны невменяемыми и отправлены на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Следствие выяснило, что количество членов секты «Черный тюльпан» составляло около 100 человек. Многие не верили, что 20-летний парень мог в одиночку управлять такой большой организацией. Поэтому возникла версия, что за спиной Трапезникова стояли какие-то другие люди, куда более взрослые и умные. Может быть, «Черный тюльпан» стал площадкой для экспериментов по манипуляции психикой людей, ведь подростки так легко поддаются внушению? Увы, на след этих «теневых главарей» так и не вышли.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017 Криминал

Наверх

GET YOUR EMAIL UPDATES

We send out our lovely email newsletter with useful tips and techniques, recent articles and upcoming events. Thousands of readers have signed up already. Get a free WordPress eBook now.
Email
Имя
Фамилия