Антонина Макарова-Гинзбург: судьба Тоньки-пулеметчицы - The Criminal
Дела

Антонина Макарова-Гинзбург: судьба Тоньки-пулеметчицы

Кровь полутора тысячи пленных русских осталась на руках этой карательницы времен Второй мировой войны. После массовых казней она имела обыкновение обходить тела и добивать из пистолета оставшихся в живых; затем она снимала с трупов понравившиеся вещи, аккуратно отстирывала и заштопывала их. Садистского удовольствия от убийств она не испытывала, всегда рассматривая их частью рутинной работы. Но стыда, как и жалости, Тонька-пулеметчица не знала.

Все, чего хотела, бежавшая в 1941 году из немецкого плена советская санитарка Антонина Макарова — это просто выжить и отогреться после долгих скитаний по оккупированным территориям. Потрясенная ужасами войны, в поисках пристанища она добралась до Локотской республики, где поступила на службу к немцам. Сначала Тонька помогала избивать пленных антифашистов, а позже стала приводить в исполнение смертные приговоры с помощью пулемета «Максим».

После освобождения Локтя от немцев в 1945 году Антонина с помощью фальшивых документов уехала в Белоруссию, где начала новую жизнь, в которой у нее подрастали две дочери, а ее фотография лучшей работницы украшала стенд швейного цеха. Лишь в 1978 году органы госбезопасности, уже 30 лет разыскивавшие карательницу, вышли на след Макаровой. После ряда следственных экспериментов, она была взята под стражу и в том же году подвергнута высшей мере наказания — смертной казни через расстрел.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017-2020 Криминал

Наверх