«Академия воровского мира»: как «законники» готовят себе смену - The Criminal
Понятия

«Академия воровского мира»: как «законники» готовят себе смену

Public domain

По тюремным понятиям подготовка нового поколения преступников (воров) требует прикладывания немалых усилий и умения соблюдать законы тюремного мира. Чтобы этому научиться, новички проходили «академию», после которой те, кто сдали «экзамены» успешно, получали новый статус в криминальной иерархии.

Вор-козлятник

В двадцатом столетии молодое поколение преступников воспитывали воры-козлятники. В те времена слово «козел» не было унизительным и не принадлежало масти зеков, сотрудничающих с тюремной администрацией. «Козлятником» называли профессионального вора, который обучал новичков не только в тюрьме, но и на свободе. За решеткой такое обучение считалось более предпочтительным, поскольку оно не влекло за собой уголовной наказуемости. А у своих воровать, как известно, воспринималось как западло.

«Академия» — это институт подготовки вора. На такое обучение уходило не менее 3 лет. В течение всего этого времени к новичку присматривались авторитетные воры и принимали решение, подходит он для них или нет. Перед тем как вступить в воровскую общину, проводилась сходка, где «пацан» давал клятву. Самые преданные воры в законе, в свою очередь, получали статус «положенца».

Обязанности законника

Настоящий вор в законе привлекал в воровскую среду, как правило, молодых людей. Их отталкивание от воровских традиций является подрывом воровского бытья и карается смертью.

Воры во время пребывания на воле рассказывают юношам о преимуществах образа жизни преступника. С «учеником» постоянно общается «наставник». Он приучает юношу к курению, применению наркотиков, употреблению алкоголя, проведению времени с легкодоступными женщинами. Конечно, это все не бесплатно. Чтобы молодой человек «насладился» такой жизнью, наставник одалживает ему деньги. Более того, он демонстрирует своему ученику, как следует играть «на интерес» в карты. Со временем молодой человек становится полностью зависимым от своего наставника не только морально, но и материально.

После этого наставник берет своего «ученика» на дело и на практике показывает ему, что нужно делать. После этого молодой человек становится для своего «учителя» батраком.

Как правило, в такую «академию» вступают молодые люди из неблагополучных семей, бомжи, мелкие воришки, детдомовцы и т.д. Изначально они выполняют роль сбытчиков краденого, разведчиков, связных или порученцев.

Некоторые воры также могут оправлять своих подопечных в борцовские секции и даже в вузы МВД с целью создания сети своих людей.

Воры часто вербуют неформальные молодежные объединения, благодаря чему успешно их превращают в криминальные структуры. К примеру, Люберицкой ОПГ, которая состояла из культуристов, курировал вор в законе Олег Раменский.

Молодняк как залог безопасности

Приверженцы криминальных традиций утверждают, что «молодняк» является залогом их безопасности. Во время организации и совершения преступления вор только дает указания, но при этом остается в стороне.

Комментировать

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные

© 2017-2020 Криминал

Наверх